Безсмертный: Россия делает вид, что не влияет на боевиков

Безсмертный: Россия делает вид, что не  влияет на боевиков
420

Рф подталкивает Украину к прямым переговорам с террористами на Донбассе

Участник политической подгруппы в Трехсторонней контактной переговорной группе Роман Бессмертный сообщил, что Минские соглашения нуждаются в дополнении и их необходимо рассматривать в Женевском формате или формате Нормандской четверки. Об этом г-н Безсмертный рассказал в интервью«Главком» в четверг, 14 января.

Цитата
Роман Бессмертный 
«Значительным шагом вперед была бы подготовка нового видения этой ситуации в рамках «нормандской четверки» или «женевского формата».
Детали
По словам Безсметного, увеличение обстрелов со стороны боевиков ДНР\ЛНР не случайно совпало по времени с очередными переговорами в Минске. Это говорит о том, что РФ делает вид, что там ни на что не влияет и подталкивает Украину за стол переговоров с представителями пророссийских боевиков.
Подробности
По его словам, с появлением представителя России Бориса Грызлова в трехсторонней контактной группе ничего не изменилось, потому что он не принимает решений.
Контекст
Минские соглашения предусматривают нормализацию ситуации в Донбассе. В том числе прекращение огня, освобождение пленных, мониторинг ситуации со стороны ОБСЕ, децентрализацию власти в Донецкой и Луганской областях, а также восстановление границ между Россией и Украиной.
Как сообщалось ранее, Заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд встретится с помощником президента России Владиславом Сурковым для обсуждения выполнения Минских соглашений. 

Ранее Нуланд призывала мировую общественность на фоне терактов в Европе и борьбы с терроризмом не забывать о конфликте на востоке Украины.


Последние новости: