Безвизом с ЕС за месяц воспользовались более 95 тыс украинцев – Слободян

На фото - Олег Слободян
329
На фото - Олег Слободян

В тройку наиболее популярных направлений вошли Барселона, Рим и Париж

Спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПУ) Олег Слободян сообщил, что за месяц воспользовались безвизовым режимом более 95 тысяч украинцев. Об этом г-н Слободян написал на своей странице в Facebook во вторник, 10 июля.
Цитата
Олег Слободян: «Уже 95 461 гражданин Украины воспользовался правом беспрепятственного въезда в страны ЕС и всего 50 отказов. Большинство из них - из-за неподтверждения цели поездки. Поэтому готовьтесь тщательнее и не бойтесь открывать для себя мир».
Факты
В тройку наиболее популярных направлений, авиабилеты по которым искали украинцы после введения безвизового режима с ЕС, вошли Барселона, Рим и Париж.
КОНТЕКСТ
11 июня в силу вступил безвизовый режим Украины с Европейским союзом (ЕС). Теперь украинцы при наличии биометрического загранпаспорта смогут путешествовать по странам Шенгенской зоны без виз.

Ранее секретарь СНБО Турчинов заявил, что всех желающих получить биометрический паспорт, которые приезжают с временно оккупированных территорий, нужно тщательно проверять. БИЗНЕС писал, что стало известно о новых схемах мошенников по безвизу в Европу.



Последние новости: