Бильдт посоветовал власти Украины приложить больше усилий на пути реформирования

Бильдт в Давосе
299
Бильдт в Давосе

Экс-глава МИДа Швеции похвалил Порошенко за реформирование государственных и гражданских институтов

Бывший глава Министерства иностранных дел (МИД) Швеции Карл Бильдт заявил, что впечатлен успехами Украины на пути реформирования государственных и гражданских институтов. Об этом г-н Бильдт заявил во время встречи с президентом Петром Порошенко в Давосе в пятницу, 22 января.
     
Цитата
Карл Бильдт 
«Не знаю другой такой страны, которая бы реформировалась столь глубоко, как Украина».
Нюансы
При этом дипломат обратил внимание на то, что власти Украины должны приложить больше усилий на пути реформирования страны.
Контекст
Украинские власти в 2014 году принялись реформировать страну. Нововведения затронули как государственные, так и гражданские институты. Официальный Киев решил не просто добавить новые правила. Правительство нацелено полностью изменить устоявшуюся систему. Так, в 2015 году был проведён ряд реформ в стране и одобрены законы, нацеленные на искоренение коррупции, реформирование правоохранительных органов и судебной системы, децентрализацию, реструктуризацию энергетического сектора, а также улучшение бизнес-климата.
Напомним, что ЕС признаёт проведение реформ в Украине. В свою очередь Верховная Рада Украины (ВРУ) надеется на финансовую поддержку Евросоюза.
Последние новости: