Билоус: ФГИ ещё не решил, как продавать Центрэнерго

Игорь Билоус
367
Игорь Билоус

В Фонде госимущества намерены выручить за компанию как можно больше денег

Председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус сообщил, что в ведомстве ещё не решили, как именно приватизировать компанию «Центрэнерго». Об этом г-н Билоус в среду, 29 июня, сказал в эфире «5 канала».

цитата
Игорь Билоус: 
«По вопросу продаем мы его целиком, или продаем его по кускам. Ещё раз я хочу опровергнуть этот миф, сегодня не принято ни одного решения, как мы это сделаем. Мы проводим анализ целесообразности - сделать так или иначе с целью привлечения лучшего инвестора и продать компанию дороже».
детали
По словам главы ФГИ, как только данный анализ будет закончен, его презентуют всем организациям, имеющим к этому делу отношение.
контекст
ПАО «Центрэнерго» является одним из ведущих производителей электроэнергии в Украине. В состав компании входят три тепловые электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская. «Центрэнерго» поставляет электроэнергию в Киевскую, Харьковскую и Донецкую области.
Как писал БИЗНЕС, 78,3% акций «Центрэнерго» планируют выставить на продажу в ноябре. Ранее сообщалось, что компанию могут продать по частям.
Последние новости: