Бирюков: бойцов-ходоков из 53-й бригады накажут

Бирюков: бойцов-ходоков из 53-й бригады накажут
827

Военнослужащих из 53-й бригады накажут за прямое нарушение Устава ВСУ

Советник Президента Украины Юрий Бирюков заявил, что военнослужащие 53-й отдельной механизированной бригады, самовольно покинувшие часть и отправившиеся пешком в Николаев будут наказаны. Об этом г-н Бирюков написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» в четверг, 11 февраля.

Причины
По словам Бирюкова, военнослужащие прямо нарушили Устав Вооруженных сил Украины.
Нюансы
Согласно уставу ВСУ, большая доля ответственности за случившееся лежит на командовании бригады. Советник объяснил, что офицеры 53-й бригады должны были заранее прибыть на полигон и принять готовый лагерь по акту. Начало движения бригады должно совпадать с созданием запаса всего необходимого: от дров и до сухпайков.
Результат
Теперь, по словам Бирюкова, командование бригады и руководство полигона ждут выговоры и лишение премий. Бойцов-ходоков из 53-й бригады тоже накажут.
Контекст
53-ю отдельную механизированную бригаду на днях передислоцировали под Николаев. При этом военнослужащим не обеспечили условий существования. Они спят в дырявых палатках, практически на снегу, им негде помыться, нет горячей еды. Полигон Широкий Лан находится примерно в 30 км от Николаева.
Напомним, что военнослужащие 53 бригады с полигона отправились пешком в прокуратуру. В отношении командования полигона открыто уголовное дело.

Бойцы 53й бригады пешим маршем пошли с полигона Широкий Лан в Николаев, дабы... Голые-босые-голодные.Устав ВСУ ...

Опубликовано Юрием Бирюковым 9 февраля 2016 г.


Последние новости: