Специфика работы с Китаем и Азиатскими рынками

Специфика работы с Китаем и Азиатскими рынками
919

Бизнес с Китаем — одно из самых популярных направлений предпринимательства во всем мире. Без преувеличения. Самая быстрорастущая экономика и самая большая численность населения. Почти два миллиарда трудолюбивых и многозадачных людей ждут задач от вас, предприниматели!

Сегодня китайское производство по качеству продукции не уступает фабрикам Европы. Закупка тех же китайских товаров по себестоимости, да еще и оптом, обходится гораздо дешевле, чем аналоги украинского или европейского производителя. Азиатские рынки емкие, любят инновации и невероятно быстро развиваются.

Работа с азиатами имеет свою специфику, нужно понимать особенности их подхода к ведению бизнеса. Как только вы установите личные отношения с партнером, вы можете быть уверены в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. А вот схема сотрудничества проста и исполнима даже для начинающих предпринимателей:

china

Этапов не много, и практически каждый можно преодолеть самостоятельно, путем мониторинга и анализа. Хочешь сделать хорошо — сделай сам, как гласит народная мудрость, но это достаточно затратно и по финансам, и по времени. Тем более велика вероятность попасть на мошенников. Эффективнее воспользоваться аутсорсингом.

На украинском рынке подобного рода услуги представлены ещё не очень широко. Мы обратились за комментарием к специалистам транспортно-экспедиторской компании CMG INTERNATIONAL SERVICE, которая обеспечивает комплексный сервис от поиска партнера до доставки товара. Подобные компании берут на себя поиск товара, таможенное оформление и организацию перевозки груза, складское хранение, оформление документации, доставку потребителю и т.д.

Однажды обратившись за услугами в нашу компанию - Вы станете нашим постоянным клиентом, ведь на украинском рынке мы работаем как “3PL-operator”. Это означает, что мы предоставляем комплекс логистических услуг от поиска иностранного поставщика и терминально-складской обработки груза до перевозки и таможенного оформления груза. В функции 3PL-провайдера входит организация и управление перевозками, подготовка импортно-экспортной и фрахтовой документации, складское хранение, обработка груза, доставка конечному потребителю — говорит генеральный директор компании CMG INTERNATIONAL SERVICE Феодосьев Артем Анатольевич.

Последние новости: