Блеск и нищета украинской буржуазии: как нардепы зарабатывают миллионы с воздуха

На фото Олег Ляшко
540
На фото Олег Ляшко
Журналисты издания «Вести» рассказали, что чаще всего дарят нардепам и на какие средства живут народные избранники Чаще всего дарящими выступают близкие родственники политиков.

К примеру, нередко делает дорогие подарки сын гепрокурора Александр Луценко. Стоимость его подарков оценивается в сотни тысяч грн.

А вот нардеп из фракции БПП Сергей Березенко показал подарок стоимостью 469 тыс. грн от двоюродного брата Павла Матвиенко (сына нардепа Анатолия Матвиенко).

А бывший журналист, а ныне депутат Виктория Сюмар подарила мужу, политологу Виктору Тарану, землю в поселке стоимостью 350 тыс. грн. В их случае это пример раздела имущества после развода.

Нередко дарят и просто наличные деньги. Так коллега Сюмар по фракции Фронта Елена Масорина (известный волонтер Майдана) получила в подарок от мужа Сергея 260 тыс. грн.

Второй популярный тренд у нардепов — широкая жизнь на проценты от вкладов. Обосновать это могут немногие. Тот же Петр Порошенко пришел в политику из бизнеса и всегда декларировал десятки миллионов гривен. Или нардеп-миллионер Виталий Хомутынник, получивший по вкладам 16,3 млн грн процентов.

Но такая же декларация появилась и у Олега Ляшко — с этого года он впервые показал сотни тысяч процентов и миллионы доходов от сдачи имущества в аренду. Ляшко 15 раз подавал уведомления об изменении имущественного состояния: получил 1,8 млн грн дохода от сдачи в аренду помещения предпринимателю Александру Рыженкову и 687 тыс. грн процентов от вклада в Ощадбанке.
Это позволило ему обосновать покупку дома (1,1 млн грн) и земли (3,8 млн грн) под Киевом.




Последние новости: