Блокада Донбасса: активисты готовы взять под контроль Минэнергоугля

Анатолий Виногродский
2610
Анатолий Виногродский

Для того, чтобы установить эффективный контроль нет необходимости захватывать электростанции

Один из организаторов товарной блокады Донбасса, ветеран АТО Анатолий Виногродский заявил о том, что в штабе блокады сообщили о действиях, которые предпримут в ответ на решение Кабинета министров Украины (КМУ) о введении чрезвычайных мер в энергетике. Об этом г-н Виногродский сообщил в среду, 15 февраля, в комментарии InfoResist, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Анатолий Виногродский:
«Если будет внедряться веерное отключение, тогда мы установим эффективный украинский контроль над энергетикой этой страны. И это будет неожиданностью для наших правителей. Вы же знаете — мы действуем неожиданно. Мы очень креативные ребята».
Детали
Ветеран АТО также отметил, что для того, чтобы установить эффективный контроль нет необходимости захватывать электростанции. «Веерное отключение включается здесь на Жилянской (Министерство энергетики и угольной промышлености, – Ред.). Зачем трогать электростанции», – говорит он, добавив, что и министерство захватывать не собираются. Анатолий Виногродский подчеркнул, что веерное отключение – это политическое давление на тех, кто занимается блокадой. У правительства есть возможность увеличить генерацию электроэнергии за счет атомных станций и убрать теплоэлектростанции.
Контекст
Виногродский добавил, что власти пытаются настроить население против участников блокады, запугивая веерными отключениями. Он также отметил, что правительство ввело режим чрезвычайного положения в энергетике не в связи действиями участников блокады, а в связи с бездействием в течении трёх лет. Ветеран АТО напомнил, что с апреля прошлого года украинцы платят повышенные тарифы за энергонезависимость Украины. «У меня возникает встречный вопрос к Кабинету министров: 10 миллиардов, которые собраны на разнице в тарифах – где независимость?», — спрашивает он.

Как сообщал БИЗНЕС 15 февраля, правительство ввело ЧП в энергетике. Также в Кабмине рассказали о деталях введения чрезвычайных мер в энергосистеме.



Последние новости: