Блокада Донбасса: ИСД остановил свои заводы в оккупированном Алчевске

Блокада Донбасса: ИСД остановил свои заводы в оккупированном Алчевске
1059

Днепровский металлургический комбинат в Каменском Днепропетровской области, также находится на грани остановки

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИДС) заявила о прекращении производства металлопродукции, кокса и электроэнергии на своих предприятиях в оккупированном Алчевске. Об этом в пятницу, 17 февраля, со ссылкой на пресс-релиз «ИСД» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ИСД:
«Мы официально подтверждаем, что, начиная с 16 февраля в Алчевске полностью прекращено производство чугуна, стали, проката, кокса. Также полностью прекращена генерация электрической энергии. Уникальный промышленный комплекс, не имеющий аналогов в Европе, просто замер».
Детали
Кроме того, в пресс-релизе говорится о том, что Днепровский металлургический комбинат, который находится в городе Каменское Днепропетровской области, также находится на грани остановки производства, поскольку он напрямую зависит от поставок кокса из Алчевска.
Контекст
В ИДС также говорят о том, что им тяжело слышать заявления от представителей ЛНР о какой-либо форме принудительной «национализации» уникальных промышленных предприятий, которые находятся в Алчевске. Как утверждают в корпорации, это приведет к ускоренной утрате производственными активами своей экономической ценности и дальнейшему социальному взрыву в городе и регионе.

Как сообщал БИЗНЕС 17 февраля, в Мариуполе заявили о нехватке сырья для заводов. Ранее участники блокады Донбасса перекрыли дорогу на Мариуполь.



Последние новости: