Блокада Донбасса: повреждены железнодорожные пути на оккупированную территорию

Блокада Донбасса: повреждены железнодорожные пути на оккупированную территорию
660

В Национальной полиции расследуют повреждение железной дороги

Главное управление Национальной полиции (ГУ НП) в Луганской области сообщило о том, что в связи с повреждением железнодорожного пути прервано движение поездов на неподконтрольную Вооруженным силам Украины (ВСУ) территорию. Об этом в понедельник, 30 января, написала в Facebook пресс-секретарь ГУНП в Луганской области Татьяна Погукай, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Татьяна Погукай:
«Сегодня, 30 января, в 09:30 в Попаснянский отдел полиции поступило сообщение от дежурного по станции Шепилово Донецкой железной дороги о том, что на перегоне «Свитланово - Шепилово», 42 км. пикет 7-8, обнаружено повреждение железнодорожного пути. В результате повреждения железнодорожного пути движение поездов неконтролируемой ВСУ территорию и обратно невозможно».
Детали
Сотрудники следовательно-оперативной группы задокументировали повреждение одной рельсы железнодорожной колеи: из неё вырезан 1 м 15 см.
Контекст
На данный момент решается вопрос касательно квалификации этого факта.

Как сообщал БИЗНЕС 30 января, СБУ прокомментировала блокаду ж/д путей в Донбассе. Ранее сообщалось, что организаторы блокады Донбасса грозят уничтожить магистрали в случае силового разгона.



Последние новости: