Блокада Донбасса: участники перекрыли дорогу на Мариуполь

Блокада Донбасса продолжается
2652
Блокада Донбасса продолжается

Остается не заблокированной единственная ветка из России, поставляющая уголь для Луганской ТЭС

Второй командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский сообщил о переходе к блокированию ж/д участка между Мариуполем и Волновахой вдоль Бахмутской трассы. Об этом в пятницу, 17 февраля, передает сайт nforesist.org.

ЦИТАТА
Анатолий Виногродский: 
«Мы будем продолжать блокаду, расширять её. Мы начали выставлять посты на автомобильных дорогах. Уже первый такой пост поставили на Бахмутской трассе, сейчас он выполняет наблюдательные функции, мы установим там видеокамеры, чтобы избежать инсинуаций и обвинений в попытке повлиять на перераспределение денежных потоков. Мариупольскую ветку (Мариуполь-Волноваха) будем закрывать».
ПОДРОБНОСТИ
Участники торговой блокады с оккупированным Донбассом выставили наблюдательный пост на Бахмутской трассе. По словам командира батальона «Донбасс», протестующие уже приступили к блокаде ж/д участка между Мариуполем и Волновахой.
ИСКЛЮЧЕНИЕ
Все остальные три ж\д перехода через линию разграничения уже заблокированы, но все еще остается одна ж\д ветка, по которой уголь поступает из России на Луганскую ТЭС. Также Виногродский добавил, что ветка из России не соединена с украинской территорией.
Как сообщалось, СНБО обязал СБУ разработать правила перемещения товаров из и в зону АТО. 16 февраля участники блокады Донбасса перешли к блокированию автодорог.
Последние новости: