Блокада Донбасса: в Бахмуте народный депутат избил сотрудника полиции

Блокада Донбасса: в Бахмуте народный депутат избил сотрудника полиции
923

С ушибом грудной клетки правоохранитель госпитализирован в местную больницу

Один из народных депутатов, принимающих участие в блокаде железнодорожного переезда в Бахмуте Донецкой области, избил сотрудника полиции, когда тот попытался проверить его автомобиль. Об этом в воскресенье, 5 февраля, со ссылкой на сообщение пресс-службы полиции Донецкой области передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Полиция Донецкой области:
«4 февраля на блокпосте был остановлен автомобиль с 8 гражданами в военной форме, у одного из которых обнаружен карабин СКС. Со слов сотрудника полиции, присутствующий на месте один из народных депутатов Украины, которые принимают участие в блокаде железнодорожного переезда в Бахмуте, начал конфликтовать и препятствовать осуществлению проверки. Он дал указание водителю покинуть территорию блокпоста и ударил сотрудника полиции в область туловища».
Детали
В сообщении говорится, что сотрудник Бахмутского отдела полиции обратился в местную больницу с ушибом грудной клетки и был госпитализирован.
Контекст
По информации полиции, в ходе конфликта «депутат высказывался нецензурной бранью, высказывал угрозы физической расправы в сторону полицейских, которые выполняли свои обязанности, и высказывал намерения отобрать у них оружие, в случае осуществления проверок указанного автомобиля на других блокпостах». Указанный факт зарегистрирован в Едином журнале учёта заявлений и сообщений граждан о уголовных правонарушениях и других событиях. Продолжается проверка.

Как сообщал БИЗНЕС 4 февраля, Славянская ТЭС из-за блокады перешла в аварийный режим. Ранее глава ГУ НПУ в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что полиция перешла на усиленный режим работы из-за блокады активистами железнодорожного переезда в Бахмуте.



Последние новости: