Блокада Донбасса: возникла угроза остановки Славянской ТЭС

Блокада Донбасса: возникла угроза остановки Славянской ТЭС
732

Замещение мощностей ТЭС силами АЭС возможно только на первом этапе

Заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации (Луганской ОВГА) Юрий Клименко сообщил о том, что в случае блокирования поставок антрацита из Донбасса все работающие антрацитовые ТЭС и ТЭЦ поочередно будут полностью остановлены. Об этом в среду, 1 февраля, со ссылкой на сообщение Луганской ОВГА передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Юрий Клименко:
«Таким образом, в случае блокады вероятный сценарий таков: с 5 февраля - отключение Славянской ТЭС с замещением мощностями AЕС, 27 февраля - остановка Луганской ТЭС, прекращение поставок электричества на севере Луганской области».
Детали
По словам заместителя главы Луганской ОВГА, замещение мощностей силами АЭС возможно только на первом этапе, в течение двух недель.
Контекст
Как утверждает Юрий Клименко, запасы антрацита на ТЭЦ составляют 80 тысяч тонн. Средний уровень запаса также соответствует уровню 20 суток работ (до 16 февраля). При этом кратчайшие сроки поставки антрацита из ЮАР составляют 80 суток (17 апреля).

Как сообщал БИЗНЕС 30 января, повреждены железнодорожные пути на оккупированную территорию в Луганской области. Ранее сообщалось, что организаторы блокады Донбасса грозят уничтожить магистрали в случае силового разгона.



Последние новости: