Блокада Донбасса заморозит конфликт на долгие годы, – советник министра

Блокада Донбасса заморозит конфликт на долгие годы, – советник министра
541

В профильных ведомствах подсчитали, что в результате блокады страна несёт огромные убытки

Советник главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Олеся Цибулько подвергла критике инициативу экономической блокады неконтролируемой территории Донбасса. Об этом г-жа Цибулько заявила в субботу, 4 февраля, в комментарии ТРК «Украина», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Олеся Цибулько:
«Они (организаторы блокады – Ред.) анонсируют, что полная блокада может вернуть Донбасс. На самом деле это значит отрезать Донбасс, заблокировать и заморозить этот конфликт на долгие годы. На самом деле они отказываются от нашей территории. Это пиар отдельных депутатов, и это будет бесконечный пиар, потому что они используют патриотов, их патриотические чувства. Они сознательно используют этих людей. А потом они будут их «героически» вызволять из тюрьмы. Это будет бесконечный пиар, пока будет судебное заседание, потом апелляция, на долгие годы им пиар обеспечен».
Детали
В профильных ведомствах подсчитали, что в результате блокады страна несёт огромные убытки. И если пути не восстановить, Украина потеряет более 30 миллиардов гривень.
Контекст
О начале блокады неподконтрольных украинской власти районов Донбасса заявила группа активистов, назвавшихся ветеранами добровольческих батальонов «Донбасс» и «Айдар». Политическую поддержку активистам оказывают народные депутаты Семён Семенченко и Владимир Парасюк.

Как сообщал БИЗНЕС 4 февраля, Славянская ТЭС из-за блокады перешла в аварийный режим. Ранее глава ГУ НПУ в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что полиция перешла на усиленный режим работы из-за блокады активистами железнодорожного переезда в Бахмуте.



Последние новости: