Блокада фур РФ: активисты Закарпатья закончили акцию

Блокада фур
249
Блокада фур

Активисты отказались от блокирования транзита грузовиков РФ через Украину

Координаторы всеукраинской блокады транзита российских грузовых автомобилей Тарас Деяк и Николай Марчишак сообщили, что закарпатские активисты отказались от блокады. Об этом пишет zhgorod.in в пятницу, 26 февраля.

Подробности
Отмечается, что активисты решили прекратить активные действия по блокированию транзита грузовиков России. Однако они будут следить за российским бизнесом в Украине.
Уточнения
 Польша возобновила транзит с РФ. И теперь перевозчики смогут пользоваться наиболее для себя выгодным путем, через польскую территорию.
КОНТЕКСТ
Общественная блокада грузовиков с российскими товарами стартовала 11 февраля в Закарпатской области. Её целью является давление на руководство Украины, чтобы оно официально запретило транзит российского грузового транспорта по территории страны. В ответ, Минтранс РФ 14 февраля 2016 года заявил о приостановке транзитного движения зарегистрированных в Украине грузовых транспортных средств по территории РФ. Позже глава правительства Арсений Яценюк сообщил о возобновлении транспортного грузового сообщения между странами.
Как сообщал БИЗНЕС 26 февраля, Мининфраструктуры договорилось с активистами о прекращении акции. Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал возобновление грузовых транзитных перевозок между Украиной и Российской Федерацией с 25 февраля.
Последние новости: