Блокада фур РФ: правительство поручило выработать решения

Кабмин дал два дня на решение ситуации с фурами РФ
797
Кабмин дал два дня на решение ситуации с фурами РФ

Данный вопрос поднял глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский

В Кабинете министров Украины (КМУ) заявили, что поручили Министерству иностранных дел (МИД), Министерству инфраструктуры Украины (МИУ), Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины и Министерству внутренних дел Украины (МВД) до понедельника, 15 февраля 2016 года разработать решения по сложившейся ситуации с грузовиками Российской Федерации (РФ) в Закарпатской и Волынской и областях. Об этом стало известно из сообщения Министерства инфраструктуры в пятницу, 12 февраля.

Подробности
По данным Мининфраструктуры, этот вопрос поднял глава ведомства Андрей Пивоварский, во время правительственного совещания.
КОНТЕКСТ
Польша запретила транзит российских грузовиков через свою территорию, поскольку истёк срок договорённостей между российским Минтрансом и Министерством инфраструктуры и строительства Польши. Российские фуры пытаются проехать в Европу через территорию Украины. Так в ночь на 12-е февраля несколько фур пытались прорваться через блокпост на трассе Киев–Чоп в Закарпатской области, но активисты не дали им провезти товар в Европу. После в Волынской области, вслед за участниками транспортной блокады Закарпатья, также начали блокировку российских грузовиков.
Как сообщал БИЗНЕС 12 февраля Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, поддержал блокаду российских фур. Напомним, что активистам транспортной блокады помогают таможенники.


Последние новости: