Блокада Л/ДНР: Ахметов будет терять ежемесячно 30 млн долл

Ринат Ахметов
623
Ринат Ахметов

Холдинг был вынужден остановить производство на двух компаниях, которые являются основным активом «Метинвест»

Инвестиционная компания Dragon Capital сообщила о том, что в связи с экономической блокадой Донбасса холдинг «Метинвест» Рината Ахметова, может потерять до 30 миллионов долларов ежемесячно. Об этом во вторник, 21 февраля, со ссылкой на сообщение «Громадського» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Dragon Capital:
«В целом, мы оцениваем, что «Метинвест» потеряет 30 миллилонов долларов на уровне EBITDA (финансовый показатель валовой прибыли предприятия) ежемесячно, пока железнодорожная блокада продолжается».
Детали
В сообщении отмечают, что холдинг был вынужден остановить производство на двух компаниях, которые являются основным активом «Метинвест».
Контекст
Накануне стало известно, что Енакиевский металлургический завод и ПАО «Краснодонуголь», входящие в группу «Метинвест» и расположенные на оккупированной территории, останавливают производство из-за блокады железнодорожного сообщения в зоне АТО.

Как сообщал БИЗНЕС 20 февраля, Енакиевский метзавод и Краснодонуголь остановили производство. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман призвал участников блокады Донбасса к диалогу. 

Последние новости: