Блокада Л/ДНР: в ИСД заявили о многомиллионных убытках

Днепровский металлургический комбинат
642
Днепровский металлургический комбинат

ПАО «Днепровский металлургический комбинат» находится фактически на грани остановки производства

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) заявила о многомиллионных убытках из-за блокирования железнодорожных путей в Донецкой и Луганской областях. Об этом в среду, 22 февраля, со ссылкой на сообщение компании передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ИСД:
«Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» в текущей ситуации считает необходимым публично информировать органы власти, граждан Украины и своих международных кредиторов о катастрофических последствиях полной блокады грузовых железнодорожных перевозок в Донецкой и Луганской областях для экономики региона и государства в целом».
Детали
В корпорации напомнили, что ранее ПАО «Алчевский металлургический комбинат», ПАО «Алчевский коксохимический завод» и ЧАО «Экоэнергия» полностью прекратили свою производственную деятельность. На этих предприятиях в оккупированном Алчевске было полностью прекращено производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса и электрической энергии. В ИСД заявили, что вынужденный простой этих предприятий негативные отразился на деятельности компаний, которые входят в корпорацию.
Контекст
В ИСД также ещё раз обратили внимание на то, что ПАО «Днепровский металлургический комбинат», расположенный в Каменском Днепропетровской области, находится фактически на грани остановки производства, поскольку он непосредственно зависит от поставок металлургического кокса из Алчевска.

Как сообщал БИЗНЕС 17 февраля, ИСД остановил свои заводы в оккупированном Алчевске. Также сообщаслоь, что в оккупированном Дебальцево скопились десятки неотправленных вагонов с антрацитом.

Последние новости: