Блокада на Закарпатье: активисты завернули более 50 фур из РФ

Активисты Закарпатья завернули более 50 фур из России
450
Активисты Закарпатья завернули более 50 фур из России

Активисты намерены блокировать грузовики РФ, пока власти официально не запретят им транзит

В ночь на 12-е февраля несколько фур пытались прорваться через блокпост на трассе Киев–Чоп в Закарпатской области, но активисты не дали им провезти товар в Европу. Об этом сообщило информационное агентство «Укринформ» в пятницу, 12 февраля.

факты
Сообщается, что активисты уже завернули более 50-ти грузовых автомобилей из Российской Федерации.
детали
В социальных сетях акцию по блокированию транзита фур из РФ в Европу уже назвали «вежливой» или «медвежьей» блокадой.
Участники
Кроме местных жителей антироссийскую акцию поддержали активисты «Правого сектора». Они установили блок-посты на въезде в Закарпатскую область в Воловецком районе вблизи с. Нижние Ворота на трассе Киев — Чоп.
Контекст
11 февраля активисты Закарпатья начали бессрочную акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей через украинскую территорию. По словам организаторов, они намерены продолжать акцию до тех пор, пока украинские власти официально не запретят транзит фур страны-агрессора.
Ранее БИЗНЕС писал, что участники антитеррористической операции (АТО), активисты и волонтеры начали акцию по остановке торгового транспорта с российскими номерами перед селом Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатской области. Также сообщалось, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил транслировать в стране еще 15 российских каналов. 

Как Вы считаете, какие последствия может иметь транспортная блокада транзитных грузовиков из РФ?


Последние новости: