Блокада на Закарпатье: сгорела фура российского перевозчика

Блокада на Закарпатье: сгорела фура российского перевозчика
1252
Блокада на Закарпатье: сгорела фура российского перевозчика

Причиной возгорания стало неосторожное обращение с газовым баллоном

На трассе Киев–Чоп в ночь на 15 февраля сгорел грузовик, принадлежащий российскому перевозчику из Санкт-Петербурга. Об этом, со ссылкой на волонтёров, сообщило информационное издание ua-reporter в понедельник, 15 февраля.

факты
По имеющейся информации, фура прорвала блокаду на Нижних воротах и направилась в сторону Киева. Из-за неосторожного обращения с газовым баллоном при разогреве пищи автомобиль загорелся. В результате происшествия никто не пострадал.
детали
По словам волонтёров, грузовик принадлежал перевозчику из Санкт-Петербурга.
контекст
Польша запретила транзит российских грузовиков через свою территорию, поскольку истёк срок договорённостей между российским Минтрансом и Министерством инфраструктуры и строительства Польши. Российские фуры пытаются проехать в Европу через территорию Украины. 11 февраля активисты начали бессрочную акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей через украинскую территорию. 15 февраля Кабинет министров Украины официально приостановил действие транзитных договоров с РФ.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, приостановка транзита российских грузовиков по территории Украины противоречит нормам международного права. Также сообщалось, что по результатам внепланового совещания Кабинета министров Украины (КМУ) принято решение приостановить транзит грузовых транспортных средств России по украинской территории.
Последние новости: