Блокада ОРДЛО силой разгонять не будут – Тука

На фото  - Георгий Тука
385
На фото - Георгий Тука

Тука прокомментировал требования активистов торговой блокады Донбасса

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сообщил, что власти не намерены применять силу для разблокирования поставок угля с неконтролируемых территорий на Донбассе. Об этом г-н Тука сообщил во вторник, 21 февраля, журналистам.
Цитата
Георгий Тука: 
«Решение СНБО есть, но желания применять силу ни у кого нет, поэтому премьер и выступил с такой инициативой... Для меня абсолютно непонятно, каким образом правительство может заниматься освобождением пленных».
Подробности
Вместе с тем, комментируя выдвинутые правительству требования активистами торговой блокады Донбасса, высокопоставленный чиновник выразил непонимание, каким образом остановка предприятий на подконтрольной территории может помочь освобождению пленных. Тука также отметил, что участники блокады зачастую неверно информируют других участников, в частности, о том, что торговля с неподконтрольными территориями не ведется, а просто перевозится уголь на предприятия украинской компании, который был добыт на ее шахте.
Ранее глава Кабинета министров Украины (Кабмина) Владимир Гройсман сообщил, что всреднесрочной перспективе у Украины нет альтернативы антрацитовому углю. Напомним, что участники блокады Донбасса выдвинули премьеру ультиматум.

Последние новости: