Боец ВСУ Руснак: Савченко была с медпакетами для оказания первой помощи

Боец ВСУ Руснак: Савченко была с медпакетами для оказания первой помощи
349

Свидетель по делу Надежды Савченко отрицает наличие у неё бинокля и рации для корректировки огня

Адвокат незаконно удерживаемой на территории Российской Федерации народного депутата Верховной Рады Украины от фракции ВО «Батькивщина» Надежды Савченко Николай Полозов рассказал, что о допросе бойца Вооружённых сил Украины (ВСУ) Ивана Руснака о подробностях боя 17 июня 2014 года. Об этом г-н Полозов сообщил на своей странице в Twitter в понедельник, 18 января.

Цитата
Николай Полозов: «Теперь прокуроры задают вопросы свидетелю Руснаку. Пытаются его подловить на чём-либо. Ничего не получается. Донецкий суд, как обычно, работает в связке с обвинением. Ничего нового».
Детали
Г-н Полозов сообщил, что по свидетельствам бойца ВСУ, у Надежды Савченко не было бинокля и рации, с помощью которых можно было бы вести корректировку артиллерийского огня. Вместо этого у лётчицы была «разгрузка с медпакетами» для оказания первой помощи.
Контекст
Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые летом 2014 года незаконно находились под Луганском. Защита народного депутата планировала предоставить видеоматериалы, подтверждающие факт её похищения и непричастности к смерти журналистов. Суд отказался рассмотреть видеозапись адвокатов.
Ранее БИЗНЕС писал, что городской суд Донецка Ростовской области Российской Федерации (РФ) отказался рассматривать видеоматериалы, запечатлевшие похищение народного депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Батькивщина» Надежды Савченко. Также сообщалось, что в суде по делу украинской лётчицы выступит боец 80-й аэромобильной бригады Вооружённых сил Украины (АМБ ВСУ) Иван Руснак.

Последние новости: