Боевик с позывным Якут приговорен к 8 годам тюрьмы в Украине - прокуратура

На фото - прокуратура Донецкой области
186
На фото - прокуратура Донецкой области

Задержан «Якут» при попытке попасть в Мариуполь

Константиновский городской районный суд (Донецкая область) приговорил 50-летнего россиянина, воевавшего на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) к восьми годам тюрьмы. Об этом в понедельник, 13 февраля, говорится на сайте don.gp.gov.ua.

 
Подробности
Выяснилось, что в апреле 2015 года мужчина приехал в Украину из Якутии, и вступил в ряды террористов из ДНР на должность рядового стрелка батальона «Восток». В НВФ он получил позывной «Якут». Позже его отправили в Ясиноватую, которая по сей день оккупирована боевиками. Задержали его в сентябре 2015-го. Он пытался попасть в Мариуполь. В момент задержания он был в камуфляжной форме. В карманах правоохранители обнаружили документы, где мужчина просил уволить его из воинской части так называемой ДНР. При этом сам россиянин своей принадлежности к боевикам не признавал. Но почерковедческая экспертиза подтвердила, что документы были написаны им собственноручно.
Результат
Наемника признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации) и ч. 1 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).

Ранее БИЗНЕСу стало известно, что российский писатель Захар Прилепин присоединился к боевикам ДНР. Также сообщалось, что из пансионата в Пуще-Водице выселяют 168 переселенцев из Крыма и Донбасса.



Последние новости: