Боевики блокируют ввоз продуктов питания через КПП Станица Луганская - Слободян

На фото - Олег Слободян
722
На фото - Олег Слободян

На КПП Станица Луганская людей заставляют выбрасывать продукты

Спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян сообщил, что пророссийские боевики на контрольно-пропускном пункте «Станица Луганская» заблокировали ввоз продуктов питания. Об этом г-н Слободян сообщил в четверг, 26 января, в комментарии каналу 112 Украина.

Цитата
Олег Слободян: 
«В течение нескольких последних дней наблюдаем такую ситуацию, что российские наемники запрещали гражданам Украины проносить сначала мясные изделия, а в дальнейшем это распространилось и на все продукты питания».
Подробности
По словам чиновника, людей вынуждают выбрасывать продукты прямо на блок-посту.
Причина
Слободян добавил, что запрет связан с вводом карантина. Пророссийские боевики заявили, что он введен во избежание «каких-то вспышек болезней среди домашних животных». По мнению оккупантов, рогатый скот на территории Украины заражен.

Ранее народный депутат от фракции «Самопомич» в Верховной Раде Украины (ВРУ) Семен Семенченко сообщил, что ветераны антитеррористической операции (АТО) заблокировали железную дорогу «Луганск-Лисичанск-Попасная» на участке Горское-Золотое. Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что блокада неподконтрольных территорий Донбасса находится только в компетенции с Президентом Украины.

Последние новости: