Боевики блокируют выдачу заложников – Геращенко

Ирина Геращенко
345
Ирина Геращенко

Оккупанкты не выполнили своих обещаний по поводу пленных

Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко сообщила о том, что Украина настаивает на разблокировании процесса освобождения заложников, удерживаемых оккупантами на занятой территории Донбасса. Об этом г-жа Геращенко написала в понедельник, 16 января, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Ирина Геращенко:
«Несмотря на призыв лидеров нормандского формата и ВКГ освободить до нового года заложников и жест доброй воли со стороны украинской стороны и одностороннюю передачу 15 человек, освобождения заложников и в дальнейшем заблокировано».
Детали
Уполномоченный Президента также отметила, что боевики не выполнили своих обещаний по поводу пленных. И несмотря на договорённости всё время вели обстрелы украинских позиций и населённых пунктов, а также не освободили подростков, которых они обвиняют в диверсии.
Контекст
Украина настаивает на безоговорочном и немедленном разблокировании процесса освобождения заложников.

Как сообщал БИЗНЕС 15 января, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что освобождение Донбасса может начаться этой осенью. Также главарь ДНР Александр Захарченко прокомментировал возможность встречи с Надеждой Савченко.



Последние новости: