Боевики ДНР арестовали украинского журналиста

Боевики  ДНР арестовали украинского журналиста
913

Журналиста Асеева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных «уголовным кодексом ДНР»

Пророссийские боевики в Донецке арестовали журналист Станислава Асеева, публиковавшего свои материалы под псевдонимом Васин в украинских средствах массовой информации. Об этом в пятницу, 28 июля, говорится на сайте Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) nsju.org.
Подробности
Об инциденте стало известно из письма секретаря Союза журналистов России Тимура Шафира к председателю Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергею Томиленко. Против Асеева в ДНР возбуждено уголовное дело, которое контролируется «генеральной прокуратурой» самопровозглашенной республики.
Комментарий
Тимура Шафира: «После завершения последней встречи под эгидой ОБСЕ (19–20 июня), на которой было принято совместное заявление о судьбе журналиста Асеева, мы использовали все возможности, которые у нас есть, для выяснения ситуации о его местонахождении».
Контекст
Об исчезновении Станислава Асеева стало известно 7 июня. Журналист с самого начала оккупации Донецка оставался жить в городе. В последний раз он выходил на связь 2 июня.
Напомним, что дочь экс- президента Гульнара Каримова арестована. Также БИЗНЕС писал, что суд отправил бывшего чиновника ГПУ Суса под домашний арест.
Последние новости: