Боевики ДНР и ЛНР 36 раз открывали огонь по позициям сил АТО

Боевики ДНР и ЛНР 36 раз открывали огонь по позициям сил АТО
274

Террористы обстреливали украинские позиции из гранатометов, зенитных установок, пулемётов

Боевики самопровозглашенной Донецкой и Луганской народных республик (ДНР/ ЛНР) за прошедшие сутки 36 раз обстреляли позиций украинских военнослужащих в Донбассе. Такая информация размещена на странице пресс-центра антитеррористической операции (АТО) в социальной сети Фейсбук в пятницу, 20 ноября.
Контекст
В Минске 26 августа на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. При этом пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ.

Подробности
Российско-террористические войска открывали огонь из гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрелами боевиков оказались Марьинка, Авдеевка, Новгородское, Опытное, Пески, Старомихайловка, Красногоровка.

Напомним, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе призвала стороны вооруженного конфликта на востоке страны прекратить действия, несовместимые с Минскими соглашениями.

З 18 години вчорашнього вечора і до 6 ранку жодна година у зоні проведення АТО не пройшла без обстрілів. Як і раніше, пе...

Posted by Прес-центр штабу АТО on 19 ноября 2015 г.
Последние новости: