Боевики ДНР и ЛНР 39 раз открывали огонь по позициям ВСУ в Донбассе

Боевики ДНР и ЛНР 39 раз открывали огонь по позициям ВСУ в Донбассе
359

В основном незаконные вооруженные формирования обстреливали силы АТО на донецком направлении

Боевики самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) за минувшие сутки 39 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в Донбассе. Такую информацию разместил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» штаб антитеррористической операции (АТО) во вторник, 22 декабря.
  
Ситуация на востоке Украины
Начиная с 18:00 оккупанты совершили 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов в районе Марьинки. На этом же участке произошло боестолкновение. 
В результате противник понес потери и отступил. Второй бой произошел в районе Счастья на Луганщине. Итог – противник потерпел поражение. Бандиты на протяжении суток не прекращали обстреливать позиции украинских военнослужащих в районе Песок, Авдеевкеи и Красногоровки. Начиная с полуночи пророссийские наёмники уже шесть раз нарушили режим тишины.
Контекст
В Минске 26 августа на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. Несмотря на соглашения, пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ.
Напомним, что в зоне АТО ранены двое украинских военнослужащих. В ночь с 20 на 21 декабря пророссийские боевики более 57 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих.
    

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 годину 22 грудня 2015 року Вчора під вечір ситуація в зоні проведення АТ...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 21 декабря 2015 г.


Последние новости: