Боевики ДНР и ЛНР обстреляли позиции ВСУ в Донбассе

Боевики ДНР и ЛНР обстреляли позиции ВСУ в Донбассе
271

Противник открывал огонь из запрещенного вооружения на всех направлениях

Боевики самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) снова нарушили Минские договорённости. За прошедшие сутки бандформирования открыли огонь по позициям Вооруженных Сил Украины (ВСУ) на всех направлениях, говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции (АТО) в социальной сети «Фейсбук» во вторник, 8 декабря.

КОНТЕКСТ
В Минске 26 августа на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. При этом пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ.
СИТУАЦИЯ В ДОНБАССЕ
Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики ДНР на Донецком направлении обстреляли Пески, Авдеевку, Новгородское и Новоселовку. По Красногоровке незаконные бандформирования стреляли из 82-мм минометов. 
На Артемовском направлении в огне оказались позиции сил АТО, расположенные в районах Майорска, Зайцево и Кирово. 
На Мариупольском направлении террористы вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Старогнатовке. А на Луганском направлении - по Трехизбенке.
Напомним, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что в Украину вторглось новое подразделение вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ).
   

За останню добу терористи продовжили обстріли наших позицій на всіх напрямках. На Донецькому напрямку з гранатометів, ве...

Posted by Прес-центр штабу АТО on 7 декабря 2015 г.


Последние новости: