Боевики ДНР и ЛНР обстреляли позиции ВСУ в Донбассе из «Градов»

Боевики ДНР и ЛНР обстреляли позиции ВСУ в Донбассе из «Градов»
291

Противник открывал огонь из запрещенного минскими договоренностями вооружения

Боевики самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) снова нарушили Минские договорённости. За прошедшие сутки бандформирования открыли огонь по позициям Вооруженных Сил Украины (ВСУ) на всех направлениях в Донбассе, говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции (АТО) в социальной сети «Фейсбук» в среду, 9 декабря.

КОНТЕКСТ
В Минске 26 августа на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. При этом пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ.
СИТУАЦИЯ В ДОНБАССЕ
Незаконные бандформирования совершили 39 обстрелов. Пророссийские наёмники стреляли по позициям украинских военнослужащих в Песках и Широкино. Из БМ-21 «Град» противник вел неприцельный обстрел по окрестностям населенного пункта Звездное. Под минометный обстрел попали позиции сил АТО в районах Луганского, Красногоровки, Верхнеторецкого и Зайцево.
Напомним, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что в Украину вторглось новое подразделение вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ).
    

Минула ніч знову відзначилась порушенням умов Мінських домовленостей з боку проросійських бандформувань.Бойовики декіль...

Posted by Прес-центр штабу АТО on 8 декабря 2015 г.


Последние новости: