Боевики ДНР и ЛНР за сутки 22 раза нарушили режим тишины в зоне АТО

Боевики ДНР и ЛНР за сутки 22 раза нарушили режим тишины в зоне АТО
223

Бандформирования применили стрелковое оружие и гранатомёты против бойцов ВСУ в Донбассе

Боевики самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в Донбассе 22 раза нарушили перемирие. Такая информация появилась на странице пресс-центра штаба в социальной сети "Фейсбук" в среду, 30 декабря.

СИТУАЦИЯ В ЗОНЕ АТО
Вооружённые бандформирования открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов по позициям сил АТО у Новотроицкого. Около оккупированного Донецка боевики из стрелкового оружия и гранатометов били по позициям украинских военнослужащих на подступах к Марьинке, в районе Опытного работал снайпер террористов. Помимо этого, боевики совершали неприцельные выстрелы в сторону позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов в районе Песков и Троицкого.
КОНТЕКСТ
В Минске 26 августа на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. 22 декабря было достигнуто соглашение о полном прекращении огня с 00:00 23 декабря. Несмотря на договорённости, пророссийские боевики продолжают открывать огонь по позициям ВСУ.
Ранее БИЗНЕС сообщил об обстреле села Водяное боевиками самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Огонь противник открывает несмотря на достигнутое соглашение о перемирии в период новогодних праздников.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 годину 30 грудня 2015 року:В зоні проведення АТО спостерігається відчутн...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 29 декабря 2015 г.


Последние новости: