Боевики ДНР из «Градов» обстреляли Горняк и Красногровку

Боевики ДНР из «Градов» обстреляли Горняк и Красногровку
327

Пророссийские бандиты за ночь 25 раз открывали огонь по позициям сил АТО в Донбассе

Боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) за прошедшие сутки совершили 25 обстрелов позиций украинских военнослужащих в Донбассе. Такая информация появилась на странице пресс-центра антитеррористической операции (АТО) в социальной сети «Фейсбук» во вторник, 17 ноября.

КОНТЕКСТ
В Минске 26 августа на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. При этом пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ.

Ситуация в восточных регионах
Российские наёмники с 18:00 понедельника до полуночи обстреливали позиции украинских военнослужащих. В основном огонь бандиты открывали на Донецком направлении. 
Боевики обстреляли из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции ВСУ в районе Марьинки, Троицкого, Верхнеторецкого, Красногоровки, Песков и Авдеевки.

Кроме того, противник вел прицельный огонь по бойцам АТО и в районе Широкино, Зайцево и Новгородской. Также боевики ДНР из «Градов» обстреляли Горняк и Красногровку

Напомним, что в связи с эскалацией в Донбассе на первую линию будут возвращены артиллерия и миномёты.

 

З 18 години вчорашнього вечора до опівночі загарбники 25 разів вели вогонь у бік наших позицій та по мирних населених пу...

Posted by Прес-центр АТО on 16 ноября 2015 г.
Последние новости: