Боевики ДНР из Градов обстреляли Красногоровку

Боевики ДНР из Градов обстреляли Красногоровку
468

Террористы открыли огонь по мирному населённому пункту из реактивных систем залпового огня

Спикер пресс-центра антитеррористической операции (АТО) Леонид Матюхин заявил, что боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обстреляли из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» мирный населённый пункт Красногоровку. Об этом г-н Матюхин заявил в пятницу, 20 ноября, на странице «Военного телевидения Украины» в YouTube.
Цитата
Леонид Матюхин: «19 ноября с 21:34 до 22:15 со стороны Старомихайловки террористы дважды открывали огонь из РСЗО «Град» Красногоровке».

Контекст
В Минске 26 августа на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. При этом пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ.

Детали
Спикер пресс-центра антитеррористической операции отмечает, что на территорию населенного пункта было выпущено четыре реактивных снаряда.

Напомним, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе призвала стороны вооруженного конфликта на востоке страны прекратить действия, несовместимые с Минскими соглашениями.
Последние новости: