Боевики ЛНР–ДНР 47 раз обстреляли позиции ВСУ 17 февраля

Боевики 47 раз нарушили режим тишины за сутки 17 февраля
184
Боевики 47 раз нарушили режим тишины за сутки 17 февраля

Больше всего нарушений режима тишины было зафиксировано близ Донецка и Горловки

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) сообщил о ситуации в зоне вооружённого конфликта на востоке Украины. Сообщение об этом было обнародовано на странице ведомства в Facebook, в четверг, 18 февраля.

факты
По информации пресс-центра НВФ 47 раз открывали огонь по позициям ВСУ, большинство обстрелов носило прицельный характер. Больше всего обстрелов зафиксировано возле Донецка и Горловки.
детали
Боевики применяли гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты, миномёты и запрещённые Минскими договорённостями артиллерийские установки калибром 122 мм.
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что Украина настаивает на допуске миссии МККК к военнопленным в Донбассе. Также сообщалось, что в Макеевке Донецкой области один из пророссийский боевиков кинул в маршрутку с пассажирами гранату, в результате чего водителю транспортного средства оторвало голову.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 18 лютого 2016 року:Бойовики НЗФ за минулу добу 47 разів відкри...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 17 февраля 2016 г.
Последние новости: