Боевики ЛНР–ДНР 51 раз нарушили режим тишины за минувшие сутки

Боевики ЛНР–ДНР 51 раз нарушили режим тишины за минувшие сутки
247

Члены НВФ применили стрелковое оружие и гранатомёты против военнослужащих Украины

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) был зафиксирован 51 случай использования оружия боевиками самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook в четверг, 24 декабря.

Факты
Обстрелы велись в районе Зайцевого, Лозового, Опытного, Авдеевки, севернее Горловки, возле Троицкого, Новгородского, Маёрска. Сообщается, что силы АТО вынуждены были дважды открывать огонь в ответ для подавления огневых точек противника.
Контекст
В Минске 26 августа на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. 22 декабря было достигнуто соглашение о полном прекращении огня с 00:00 23 декабря. Несмотря на договорённости, пророссийские боевики продолжают открывать огонь по позициям ВСУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что на заседании Трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе удалось договориться о введении в зоне АТО безоговорочного режима тишины с 00:00 23 декабря. Также сообщалось, что контактная группа (Украина - ОБСЕ - Россия) проведёт очередные заседания в Минске 13, 20 и 27 января 2016.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 годину 24 грудня 2015 року Впродовж минулої доби зафіксовано 51 випадок ...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 23 декабря 2015 г.


Последние новости: