Боевики ЛНР из «Града» обстреляли Попасную

Боевики ЛНР из «Града» обстреляли Попасную
1205

Террористы Луганской народной республики продолжают обстреливать регион из тяжелого вооружения

Луганская областная военно-гражданская администрация сообщила, что боевики Луганской народной республики (ЛНР) из реактивной системы залпового огня «Град» обстреляли город Попасная. Информация об этом в среду, 23 декабря, размещена на странице ведомства в Facebook.

цитата
Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука: 
«Сейчас информация о пострадавших и разрушениях не поступала. Террористы, невзирая на очередной этап минских договоренностей, в очередной раз грубо их нарушают, обстреливая регион из тяжелого вооружения».
детали
Обстрел велся около 9:00 со стороны села Калиновое, которое находится под контролем боевиков Луганской народной республики. Сообщается, что три ракеты упали в районе улицы Парусовка.
контекст
На переговорах в Минске представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. Несмотря на соглашения, пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ.
Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе удалось договориться о введении в зоне АТО безоговорочного режима тишины с 23 декабря. В ночь на среду боевики незаконных вооружённых формирований в Донбассе более 20 раз открывали огонь по силам антитеррористической операции.

Терористи з «Граду» обстріляли Попасну Сьогодні, 23 грудня, близько 9:00 терористи з боку села Калинове (підконтрольн...

Опубликовано Луганська обласна державна адміністрація 23 декабря 2015 г.


Последние новости: