Боевики ЛНР разграбили 30 дач в садоводческом товариществе

Боевики ЛНР разграбили 30 дач в садоводческом товариществе
1495

Владельцы дач записали на видео последствия визита «освободителей» в их дома

В Луганской области боевики подконтрольной Кремлю террористической группировки «Луганская народная республика» (ЛНР) разграбили около 30 дач в садоводческом товариществе «Уголёк» Славяносербского района. Об этом в понедельник, 5 июня, со ссылкой на сообщение издания «Четвёртая власть» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Инцидент произошёл ещё в феврале, однако жертвы ограбления решили придать его огласке только сейчас, так как боевики обещали людям возместить ущерб и просили не рассказывать о случившемся, однако в итоге обманули. Владельцы дач записали на видео последствия визита «освободителей» в их дома, а также телефонные переговоры с командиром боевиков Владимиром Беседой, который обещал людям вернуть награбленное имущество, но не выполнил обещания.
Детали
По факту случившегося люди написали заявление «генеральному прокурору» ЛНР, но и там никто не принял никаких мер для защиты садоводов. «20.02.2017 приехав на свой приусадебный участок в садовом товариществе «Уголёк», находящийся в Славяносербском районе, я обнаружил, что постройки на моем участке (домик, гараж) разграблены. Аналогичная участь постигла ещё примерно 30 участков. Приехавшие оперативники, (которых мы вызвали), опросив потерпевших и основываясь на имеющихся фактах (постройки варварски взломаны и разрушены, похищен в основном металл), характерные следы протекторов военных автомобилей, пришли к выводу о причастности к данному преступлению военнослужащих второго мотострелкового батальона народной милиции ЛНР», - указали люди в заявлении. При этом автором заявления оказался брат погибшего в Чечне российского военнослужащего.

Контекст
По словам пострадавших, они пытались договориться с мародерами по-хорошему, чтобы те вернули украденное. Однако мародеры из ЛНР вывезли из дачного товарищества три грузовика ценностей, а вернули в последствие только один. Поэтому люди были вынуждены придать ситуацию огласке.

Как сообщал БИЗНЕС 3 июня, украинское радио начало вещать на оккупированную территорию Донбасса. Также сообщалось, что боевики снова обстреляли Красногоровку.



Последние новости: