Боевики ЛНР требовали от жителя Попасной совершить теракт

Боевики ЛНР требовали от жителя Попасной совершить теракт
324

Суд освободил от ответственности местного жителя, отказавшегося совершать теракт

Пресс-служба Прокуратуры Луганской области сообщила об освобождении от криминальной ответственности жителя города Попасная, добровольно сдавшего боеприпасы. Сообщение об этом было опубликовано на официальном портале ведомства lug.gp.gov.ua в среду, 20 января.

Факты
Сообщается, что летом 2015 года мужчина был захвачен неизвестными в форме с опознавательными самопровозглашённой ЛНР. Угрожая физической расправой ему и его семье, боевики предоставили взрывчатку, которые мужчина должен был заложить на одной из улиц города.
Детали
Убедив боевиков в том, что намерен выполнить их приказание, житель Попасной обратился к сотрудникам СБУ и добровольно сдал боеприпасы.
Контекст
В связи с проведением военных действие в Донбассе, украинские силовики периодически проводят спецоперации по предотвращению терактов и диверсий. Не последнюю роль в предотвращении трагедий играют действия сознательных граждан.
Ранее БИЗНЕС писал, что СБУ предупредила террористический акт в одной из районных государственных администраций (РГА) Мариуполя. Также сообщалось, что в одном из заброшенных зданий села Екатериновка Марьинского района Донецкой области был обнаружен тайник с военными средствами поражения.
Последние новости: