Боевики ЛНР заблокировали доступ к украинским информационным сайтам

Боевики ЛНР заблокировали доступ к украинским информационным сайтам
1400

Ряд украинских новостных сайтов перестал работать на оккупированной территории Луганщины еще 8 января

Главный редактор украинского новостного сайта «ОстроВ» Сергей Гармаш сообщил, что пророссийские сепаратисты с 8 января 2016 года заблокировали доступ к ряду информационных сайтов на оккупированной ими территории Луганской области. Об этом г-н Гармаш написал нас своей странице в социальной сети «Фейсбук» в понедельник, 11 января.

Перечень сайтов
Теперь жители оккупированной Луганщины не смогут заходить на такие украинские новостные сайты, как ТСН, 24 TV, Тиждень, Сегодня, 24 TV , Украинская правда, Обозреватель и Новое время.
Подробности
При каждой попытке открыть эти сайты пользователи получают сообщение: «Веб-страница недоступна».
Контекст
Самопровозглашенные власти ЛНР заставили интернет-провайдеров города заблокировать доступ к 117-ти новостным украинским сайтам. С начала боевых действий на востоке Украины пророссийские наёмники лишили жителей оккупированной части Донбасса возможности слушать украинское радио и смотреть украинские телеканалы. Боевики ДНР и ЛНР глушат сигналы национальных вещателей.
Напомним, Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что в Донецке возобновлено вещание украинских радио- и телеэфиров. С 5 января в отдельных районах Донецкой и Луганской областей восстановлено вещание программ первого канала «Украинского радио» (УР-1).

из Луганска: "с 8 января заблокирован доступ к большинству укр. информ. сайтов: ТСН, 24 TV, Тиждень, Сегодня, Украинска...

Опубликовано Сергеем Гармашем 11 января 2016 г.


Последние новости: