Боевики сорвали видеоконференцию Трёхсторонней контактной группы

Дарья Олифер
289
Дарья Олифер

Дарья Олифер подчеркнула, что украинская сторона продолжает настаивать на проведении такой видеоконференции

Пресс-секретарь представителя Украины в Трёхсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила о том, что запланированная на пятницу, 30 сентября, видеоконференция Трёхсторонней контактной группы с приглашением представителей оккупированных территорий Донбасса не состоится в связи с отказом боевиков. Об этом г-жа Олифер написала в четверг, 29 сентября, у себя в Facebook.

Цитата
Дарья Олифер:
«По взаимной договоренности участников Трёхсторонней контактной группы на завтра, 30 сентября, было запланировано проведение заседания Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции с приглашением представителей ОРДЛО. Тема встречи – ход имплементации рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств. Однако скайп-встреча не состоится в связи с отказом представителя ОРДО».
Детали
Пресс-секретарь напомнила, что пункт №5 рамочного решения Трёхсторонней контактной группы о разведении сил и средств предусматривает возможность проведения встречи в режиме видеоконференции «с целью немедленного прекращения нарушения настоящего Рамочного решения».
Контекст
Дарья Олифер подчеркнула, что украинская сторона продолжает настаивать на проведении такой встречи в режиме видеоконференции, а также на необходимости соблюдения режима тишины со стороны ОРДЛО.

Как сообщал БИЗНЕС 29 сентября, в NATO заявили о готовности усилить поддержку Украины в борьбе с российской агрессией. Также сообщалось, что в Лондоне впервые состоится суд над британцем за участие в конфликте в Донбассе.

Последние новости: