Боевики требуют от Украины освобождения более 600 задержанных - Геращенко

Ирина Геращенко
204
Ирина Геращенко

Террористы утверждают, что на захваченной территории находится только 45 украинских пленника

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины (ВРУ) Ирина Геращенко сообщила о том, что боевики требуют от Украины освобождения более 600 лиц, задержанных за тяжкие преступления. Об этом г-жа Геращенко написала в среду, 21 сентября, у себя в Facebook после заседания гуманитарной подгруппы Трёхсторонней контактной группы в Минске.

Цитата
Ирина Геращенко:
«Об освобождении, другая сторона настаивает, что у них содержится лишь 45 пленников и требует освободить более 600 лиц, задержанных за тяжкие преступления. Среди этих лиц есть те, кто не имеют никакого отношения к минскому процессу и к конфликту на Донбассе, в частности, задержанные за подготовку терактов в Одессе и Харькове».
Детали
Украинская сторона изучает процессуальный статус и возможность освобождения указанных лиц.
Контекст
Ирина Геращенко также сообщила, что в ходе заседания Украина поднимала вопрос допуска МККК в тюрьмы, для поиска пропавших без вести и заложников, судьба которых неизвестна, для мониторинга условий содержания.

Как сообщал БИЗНЕС 18 сентября, путинский пропагандист Грэм Филлипс поиздевался над освобожденным из плена инвалидом Владимиром Жемчуговым. Ранее в ДНР заявили о готовности обменять пленных.

Последние новости: