Боевики уверяют о договорённости обмена пленными по формуле 618 на 47

Боевики уверяют о договорённости обмена пленными по формуле 618 на 47
1758

Официально на территориях, подконтрольных боевикам, незаконно удерживаются 107 заложников

Представитель самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ольга Кобцева заявила, что переговорщики договорились обменять пленных по формуле «618 на 47». Об этом в четверг, 22 сентября, пишет РИА «Новости».

Цитата
Ольга Кобцева: 
«В рамках реализации пунктов пять и шесть комплекса мер по выполнению Минских соглашений, была достигнута договоренность о проведении обмена между ЛНР, ДНР и Украиной. Украине передаем 47 лиц, а взамен получаем 618 лиц».
Мнение
По её словам, эта договорённость была зафиксирована и на заседании контактной группы в Минске 21 сентября.
Позиция Ирины Геращенко
Ранее первый заместитель главы ВРУ Ирина Геращенко сообщила о том, что украинская сторона изучает процессуальный статус и возможность освобождения указанных лиц. «Среди этих лиц есть те, кто не имеют никакого отношения к минскому процессу и к конфликту на Донбассе, в частности, задержанные за подготовку терактов в Одессе и Харькове», - сказала она.
Статистика
Официально на территориях, подконтрольных боевикам, незаконно удерживаются 107 заложников. Ещё около 500 человек пропали без вести. По данным МВД, с начала 2014 года пропали без вести около 1,5 тысячи человек. С начала 2016 года полицейские установили местонахождение более 350 без вести пропавших.

Напомним, 21 сентября в Минске договорились о разведении сил в Донбассе. Также Пётр Порошенко заявил о присутствии в Донбассе незаконные формирования численностью до 38 тыс. человек.

Последние новости: