Боевики запретили ввоз украинских продуктов на оккупированную территорию

Боевики запретили ввоз украинских продуктов на оккупированную территорию
1579

Не запрещён лишь ввоз товаров гражданами для личного пользования

Боевики подконтрольной Кремлю террористической группировки «Донецкая народная республика» (ДНР) с мая запретили ввоз украинских товаров на оккупированную территорию Донбасса. Об этом во вторник, 6 июня, со ссылкой на сообщение издания «Страна» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Ограничения введены в рамках «введения санкций» против Украины. Не запрещён лишь ввоз товаров гражданами для личного пользования. Но не более определенного объёма. В частности, мяса свежего и замороженного, а также мясной продукции, не готовой к употреблению можно ввозить не более 5 кг, готовых продуктов из мяса – 5 кг, масла растительного – 5 л, молока - 3 литра, молочных продуктов - 3 кг, овощей и фруктов - по 50 кг. Что касается прочих продуктов, при условии суммарного веса товаров, с учетом вышеперечисленных – не более 50 кг.
Детали
На магазинных полках Донецка украинского товара пока достаточно. В основном преобладают консервы, соки в тетраупаковке, конфеты и кондитерские изделия, молочная продукция длительного хранения. «Мы сейчас распродаём остатки украинской продукции и её на полках не будет», - пояснили в «Амсторе» (Киевский район города). В магазинах говорят, что на украинскую продукцию были выше цены, чем на российскую из-за сложности прохождения товара через блокпосты. «Покупатель сейчас на цену в основном ориентируется, поэтому запрет будет не очень болезненным», - ожидают в «Амсторе».
Контекст
По данным издания, цены на продукты в Л/ДНР на 15-30% выше, чем на подконтрольной Украине территории.

Как сообщал БИЗНЕС 5 июня, боевики ЛНР разграбили 30 дач в садоводческом товариществе. Ранее сообщалось, что украинское радио начало вещать на оккупированную территорию Донбасса.



Последние новости: