Боевые инструкторы спецназа «КОРД» получили американские сертификаты

В ходе получения сертификатов КОРД
470
В ходе получения сертификатов КОРД

Первые сертифицированные инструкторы – бывшие бойцы добровольческих батальонов и сотрудники «Сокола»

Пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) сообщила о том, что 17 украинских инструкторов, проходивших курс на право обучения спецназовцев группы «В» (обеспечение защиты свидетелей в уголовном судопроизводстве), завершили обучение в тренинговом центре подразделения «КОРД». Об этом говорится в пятницу, 1 апреля, в сообщении на сайте ведомства www.mvs.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«В ближайшее время инструкторы, получившие сегодня американские сертификаты, начнут подготовку кандидатов в подразделения, которые будут обеспечивать защиту свидетелей в судебном производстве».
ФАКТЫ
Согласно сообщению, сертифицированные инструкторы КОРДа – бывшие бойцы добровольческих батальонов, а также сотрудники Управления быстрого реагирования «Сокол».
ДЕТАЛИ
На право быть зачисленными в первый состав инструкторов претендовало 943 кандидатов. Отбор проходил по результатам показателей физической и огневой подготовки, а также по психологическим тестам, собеседованиям и прохождении полиграфа.
КОНТЕКСТ
Как сообщалось ранее, обучение проводилось инструкторами Службы маршалов США по программе подготовки полицейских, адаптированной под украинские реалии.

Напомним, что в нашей стране также планируют создать реабилитационный центр бойцов АТО. Кроме того, Нацполиции в Донбассе удалось предотвратить теракт.

Последние новости: