Богомолец ответила на обвинения Минздрава по поводу блокирования медреформы

Ольга Богомолец
357
Ольга Богомолец

По ее словам, глава Минздрава сознательно распространяет информацию, которая не отвечает действительности.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец опровергла заявление и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун относительно блокирования ею медицинской реформы. Об этом г-жа Богомолец написала в четверг, 13 июля, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Ольга Богомолец:
«И.О. министра Минздрава и Минздрав сознательно распространяют информацию, которая не соответствует действительности. Сегодня – относительно блокирования реформ и отказа подписывать вывод профильного комитета. Ко мне от представителей министерства вопросов относительно того, когда будет завизирована таблица с правками, не поступало!».

Детали
Утром 13 июля глава Минздрава Уляна Супрун заявила, что Ольга Богомолец отказывается подписывать вчерашний позитивный вывод комитета и тем самым блокирует возможность голосования закона сегодня и начала медицинской реформы.

Контекст
Несмотря на то, что до запуска реформы остается не так много времени, масса связанных с ней вопросов остается пока нерешенной. Для начала реформ нужно ещё проработать много документов – от реестров врачей и пациентов до утвержденных тарифов на медицинские услуги и протоколов лечения.

Как сообщал БИЗНЕС 13 июля, четырёх пациентов больницы в Запорожской области заразили смертельной болезнью. Также сообщалось, что народного депутата Ольгу Богомолец нашли в туалете Рады без сознания.



Последние новости: