Бои под Авдеевкой: боевики пошли в наступление

На фото - Павел Жибривский
3282
На фото - Павел Жибривский

Жебривский сообщил о наступлении боевиков на Авдеевку

Глава Донецкой военно-гражданской администрации (ДОВГА) Павел Жебривский сообщил, что пророссийские боевики начали наступление на Авдеевку. Об этом г-н Жебривский написал на своей странице в Facebook во вторник, 31 января.
  
Цитата
Павел Жибривский: 
«Одно подразделение российских боевиков под Авдеевкой начало стрелять и пошло в атаку. Сначала предложил саами режим молчания, но через 10 минут перегруппировались и начали наступление Об этом только что проинформировал командир 72-й бригады».



Подробности
По словам главы региона, атака отбита. Несколько боевиков убиты. Среди них и террорист по прозвищу «Консул». Бои продолжаются.
Контекст
В Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации. Населенный пункт в шаге от гуманитарной катастрофы. Люди остались без воды, электричества и отопления.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство рассматривает различные варианты спасательных операций в полностью обесточенном городе. Как сообщал БИЗНЕС 30 января, Пётр Порошенко поручил созвать Трёхстороннюю контактную группу в связи с ситуацией в Авдеевке.



Последние новости: