Более 120 бойцов ВСУ и свыше 70 гражданских лиц погибли в Донбассе с начала года

Более 120 бойцов ВСУ и свыше 70 гражданских лиц погибли в Донбассе с начала года
271

При этом процесс освобождения заложников на оккупированных территориях является заблокированным

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины (ВРУ) Ирина Геращенко заявила о том, что в течение 2017 года в следствие нарушений в сфере безопасности в Донбассе погибли более 120 военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) и свыше 70 гражданских лиц, а процесс освобождения заложников с неподконтрольных властям Украины территорий Донбасса ныне заблокирован. Об этом в понедельник, 10 июля, со ссылкой на сообщение пресс-службы ВРУ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Пресс-служба парламента:
«И. Геращенко проинформировала присутствующих, что в Донбассе в течение этого года погибло более 120 украинских военных и более 70 гражданских лиц».
Детали
Она также сообщила, что процесс освобождения заложников на оккупированных территориях на сегодняшний день является заблокированным. Кроме того, первый вице-спикер сообщила о десятках граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории Российской Федерации.
Контекст
Об этом Ирина Геращенко сообщила в ходе встречи с португальской делегацией во главе с министром иностранных дел этой страны Аугусто Сантуш Сильва (Augusto Santos Silva) в понедельник в Киеве. Она призвала представителей Португалии не оставлять без внимания ситуацию с оккупированным Крымом, который сегодня остается полностью закрытой от мира изолированной территорией, в том числе и для международных организаций.

Как сообщал БИЗНЕС 10 июля, стало известно, сколько жителей оккупированного Донбасса получали украинские выплаты. Ранее представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе на минских переговорах, экс-президент Леонид Кучма назвал дату обмена пленными с представителями ЛДНР.



Последние новости: