Более 27% голландцев не знают о референдуме по ассоциации Украины с ЕС

Флаг Нидерландов
290
Флаг Нидерландов

Половина жителей Нидерландов в возрасте от 18 до 34 лет ничего не знают о предстоящем референдуме

Очередной опрос, проведенный компаниями Ipsos, Kieskompas и газетой Trouw показал, что 27,4% голландцев не знают о референдуме относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом (ЕС). Об этом в среду, 9 марта, пишет «Европейская правда».

детали
Почти 40% голландских женщин не знают, какой именно референдум будет проходить в их стране в апреле, а почти 50% жителей Нидерландов в возрасте от 18 до 34 лет вообще ничего не знают о предстоящем референдуме.
уточнение
Люди старше 50 лет лучше осведомлены о референдуме по ассоциации. Только 1 из 6 человек не знает, что будет происходить в Нидерландах в первую неделю апреля.
контекст
6 апреля 2016 года в Нидерландах пройдёт консультативный референдум об ассоциации ЕС и Украины, на что правительство намерено выделить 30 миллионов евро. Его результаты носят рекомендательный характер и не являются обязательными.
Как писал БИЗНЕС, в Нидерландах выявлены махинации в связи с референдумом об ассоциации Украина-ЕС. Напомним, власти страны намерены провести информационную кампанию в поддержку Украины перед референдумом относительно ЗСТ между украинским государством и ЕС.

Последние новости: