Более 40% населения Украины позитивно относится к переселенцам — опрос

Внутренне перемещённые лица
464
Внутренне перемещённые лица

89% опрошенных считают, что переселенцы — заложники сложившейся ситуации

Население Украины позитивно относится к внутренне перемещённым лицам. Соответствующие результаты обнародовал Киевский международный институт социологии (КМИС) в четверг, 9 июня, в Киеве.

результаты опроса
Так, согласно данным института, 43% респондентов нормально относятся к переселенцам с оккупированных территорий Украины. 47% опрошенных нейтральны в своём отношении к ним, 6% — полны негатива, а 4% вообще затруднились ответить.
Детали
Между тем, 89% опрошенных считают, что переселенцы являются заложниками сложившейся ситуации и им необходима поддержка. Они не виноваты, что оказались в таком положении (77%). Впрочем, они обязаны служить в армии наравне со всеми (80%).
Мнение
По оценке министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Вадима Черныша, переселенцы влияют на социальную и экономическую инфраструктуру городов, что, в свою очередь, создаёт определённую напряжённость между горожанами и внутренними мигрантами.
Факты
Опрос проводился институтом в период с февраля по март 2016 года среди 2 тысяч совершеннолетних респондентов.

Напомним, в Краматорске переселенцы требуют возобновить социальные выплаты. Отметим, за два года Украина выплатила беженцам с оккупированных территорий более 57 млрд грн.



Последние новости: