Болгария поддержала продление санкций против России - президент РБ

Президент Республики Болгария Росен Плевнелиев
562
Президент Республики Болгария Росен Плевнелиев

Росен Плевнелиев заявил, что в каждом выступлении подчеркивает, что Крым - это Украина, а Украина - это Европа

Президент Республики Болгария (РБ) Росен Плевнелиев заявил о том, что является сторонником продления санкций против России по причине невыполнения ею Минских соглашений, а также еще раз отметил, что Крым остается частью Украины. Такое заявление г-н Плевнелиев сделал в субботу, 26 марта, в Киеве, написал пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко в Twitter.

ЦИТАТА
Росен Плевнелиев:
«Мы не можем мириться с агрессивным поведением России. Мы стоим на защите независимости и суверенитета Украины. И мы будем бороться за это».
ДЕТАЛИ
При этом болгарский президент отметил, что во время встреч с лидерами ЕС и других государств он подчеркивает, что Крым является частью Украина, которая сама – часть Европы.
КОНТЕКСТ
Вчерашний день глава Болгарии провел в Киеве с рабочим визитом, во время которого обсудил актуальные вопросы межгосударственных отношений с главой украинского государства Петром Порошенко.

Ранее сообщалось, Турция и Болгария изъявили желание транспортировать газ из Европы через Украину. Кроме того, парламент Болгарии принял решение о заморозке «Южного потока».

Последние новости: